Активизация ферментов

Кроме приведенных нами макроэлементов, в организм человека с пищевыми продуктами и препаратами растительного происхождения поступают микроэлементы, содержание которых в растениях ничтожно мало, да и потребность человека в них незначительна. К ним относятся йод, фтор, медь, цинк, мышьяк, марганец, бром, алюминий, хром, никель, кобальт. Многие из них входят в состав тканей, плазмы крови и всех биологических жидкостей. Некоторые микроэлементы необходимы для синтеза и активизации ферментов (никель, медь, кобальт, хром, марганец).

Кобальт принимает участие в кроветворении и способствует усвоению железа организмом человека. Кобальт содержат ягоды земляники, винограда, ирги, корнеплод моркови, плоды шиповника, калины, солодка, чистотел, мята, лещина, облепиха, костяника, подорожник, зверобой.

Медь. Для нормальной жизнедеятельности человеку требуется около двадцати микроэлементов, среди которых медь является одним из важнейших. Медь участвует в процессах обмена веществ в организме, оказывает противовоспалительное и противоязвенное действие.

Комплексные препараты с медью обладают противосудорожным и противоопухолевым действием.

Этот микроэлемент оказывает влияние на процессы кроветворения и работу желез внутренней секреции, воздействует на функции яичников, участвует в передаче нервных импульсов и синтезе пигментов.

lekarstva14 lekarstva05 lekarstva11 lekarstva16 lekarstva18 lekarstva17
Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.