Корень женьшеня

Хранят корень женьшеня в бумажных непропитанных мешках или картонных коробках, в сухом прохладном месте. Срок годности сырья — до 3 лет.

Корни женьшеня содержат тритерпеновые гликозиды — панаксозиды, эфирное и жирное масло, полисахариды, ферменты, аминокислоты, витамины группы В, микроэлементы (магний, кальций, калий, марганец, кобальт, йод, селен, хром, никель, бор, стронций и другие). Для женьшеня отмечается повышенное содержание марганца.

Корень женьшеня известен в китайской народной медицине свыше 5000 лет. О лечебных свойствах женьшеня долгое время ходили легенды.

Они эффективны после перенесенных истощающих организм тяжелых заболеваний, при лечении диабета, нервных и психических заболеваниях, функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы. Женьшень эффективен при астенических состояниях, неврозах, бессоннице и импотенции.

У больных при назначении женьшеня заметно улучшается общее состояние, исчезает вялость и быстрая утомляемость, улучшается аппетит, повышается общий тонус.

Цветки золотисто-желтые, собранные на верхушке стебля в широкометельчатые или почти щитковидные соцветия. Чашечка пятираздельная, венчик пятилепестный, лепестки с черными точками и железками по краю.

Плод — многосеменная, трехгнездная коробочка. Семена мелкие, продолговатые, темно-коричневые. Цветет зверобой в июле — августе, плодоносит в конце августа — сентябре — начале октября.

lekarstva11 lekarstva16 lekarstva10 lekarstva18 lekarstva14 lekarstva15
Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.