Указанные болезни

Особенно велики возможности профилактики и лечения указанных болезней лекарственными растениями, и в частности, использования видов, произрастающие в регионах Урала и Поволжья и на прилегающих территориях.

Необходимо потреблять в первую очередь витаминизированную растительную пищу и различные напитки из растений местной флоры. При этом в весенний период полезны крапива, медуница, сныть, орляк, различная зелень. В течение года в рацион следует включать помидоры, морковь, свеклу, овсянку, капусту, редьку, хрен, тыкву, землянику, смородину, облепиху, яблоки, другие фрукты и овощи, чаи из шиповника, мяты, мелиссы, зверобоя, душицы, земляники, подмаренника настоящего и многие другие дары природы.

Целебные чаи На Руси с древних времен среди населения были популярны травяные, цветочные и ягодные чаи. Для приготовления чая использовали листья смородины черной, земляники, малины, кипрея, мяты, ежевики, медуницы, первоцвета, цветы лабазника, липы, черёмухи, цветущие травы зверобоя, чабреца, душицы, плоды шиповника, малины, земляники, костяники, смородины и многие другие растения.

Ценность зверобоя, душицы, шиповника, малины, рябины, чабреца, смородины, земляники и других широко распространенных дикорастущих и культивируемых растений обусловлена разнообразием содержащихся в них веществ, оказывающих лечебные и профилактические действия на организм человека. При этом одни растения содержат таниды и используются в качестве вяжущих средств (черемуха, лабазник, лапчатка, терн). Другие виды накапливают витамины и применяются при авитаминозах ( шиповник, малина, смородина и др.) Многие растения используют для лечения простудных заболеваний (душица, чабрец, мать-и-мачеха, липа, малина).

lekarstva05 lekarstva14 lekarstva19 lekarstva09 lekarstva18 lekarstva27
Яндекс.Метрика

Copyright © 2013. All Rights Reserved.